Таврический муниципальный район
Портал Правительства Омской области

12 сентября 2019 года в большом зале Администрации Таврического муниципального района Омской области состоялось заседание коллегии Администрации под председательством Главы Таврического муниципального района Ю.И. Постового.

  На коллегии были рассмотрены следующие вопросы:
1. Об оценки качества организации и осуществления бюджетного процесса в Таврическом муниципальном районе по итогам 2018 года.
С докладом выступила заместитель Главы, председатель Комитета финансов и контроля Администрации Таврического муниципального района Омской области Г.Г. Круглякова, которая отметила, что по итогам 2018 года по результатам оценки качества организации и осуществления бюджетного процесса Таврическому муниципальному району присвоено 16 рейтинговое место, которое соответствует 2 степени качества организации и осуществления бюджетного процесса. По результатам проведения оценки качества организации и осуществления бюджетного процесса в поселениях Таврического муниципального района наилучший результат оценки по итогам 2018 года показало Пристанское сельское поселение, Любомировское сельское поселение и Неверовское сельское поселение. Наиболее низкие результаты показали Ленинское сельское поселение и Карповское сельское поселение.

2. Об итогах призыва граждан на военную службу в Таврическом муниципальном районе Омской области весной 2019 года и задачи на осенний призыв 2019 года.
По данному вопросу выступил военный комиссар Таврического и Нововаршавского районов Омской области А.М. Ворожбит, который в своем выступлении доложил о результатах подготовки молодежи по основам военной службы, подготовке граждан по военно-учетным специальностям и о подготовке и проведении мероприятий связанных с призывом весной 2019 года.
В мае 2019 года были проведены учебные сборы с учащимися 10 классов на базе средних общеобразовательных школ района, организована стрельба из боевого оружия на базе войсковой части 55026. Прошли сборы 43 человека.
Подготовлено и направленно в войска специалистов – водителей категории «С» и «Е» в количестве 19 человек.
Направлено для укомплектования войск 24 человека, из них:
- сухопутные войска 10 человек;
- военно-космические силы 2 человека;
- ракетные войска стратегического назначения 2 человека;
- военно-морской флот 2 человека;
- Федеральная служба национальной гвардии 2 человека;
- железнодорожные войска 2 человека;
- части центра обеспечения военного управления 2 человека;
- части Центрального подчинения 2 человека.
Также были определены основные задачи на призыв осенью 2019 года, главная из которых, качественное и своевременное проведение мероприятий, связанных с призывом осенью 2019 года.

Третий вопрос коллегии: «Об итогах подготовки к отопительному периоду 2019-2020 гг. объектов жилищного фонда, инженерной инфраструктуры и социальной сферы» перенесен для рассмотрения 16 сентября 2019 года в 15-00 часов с приглашением более расширенного круга участников.


12.09.2019 12:47

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter